venerdì, ottobre 06, 2006

Deutschland über alles

Eh si, bisogna dirlo, perderà sempre il mondiale contro di noi, ma la Germania nel campo della patata, è insuperabile! Questo piatto, l'ho mangiato a Friburgo, scegliendolo con il metodo "dito random" su un menù completamente in tedesco. Che dire? Mangiarle è stata un esperienza mistica! Se qualcuno riesce a riprodurne l'aspetto, perchè purtroppo non posso postarvi il sapore, me lo faccia sapere, con ricetta annessa ovviamente!

11 Comments:

Blogger RoVino dice...

Ovviamente non sei riuscita a capire la ricetta, vero?
L'aspetto è davvero invitante, ma penso che la materia prima sia fondamentale. Molte volte mi si sono rovinati dei piatti perché la qualità delle patate non era quella giusta.
Rob

08:49  
Blogger daniela dice...

si vabbé…
così non vale

cuoca rossa la ricetta devi darcela tu!!

10:15  
Blogger ape dice...

....diciamo che una delle ns aziende "patatificie" attaccherà il mercato teutonico.

i tedeschi avranno un rivale, concorrente importante...speriamo di vincerli, visto che le alleanze con loro non ci han fatto onore!

cuoca, tu sei una di quei concorrenti

10:29  
Blogger graziella dice...

E si! Sulle patate sono sicuramente un passo avanti a noi! Ed è pure difficile imitarli! Accidenti!

14:43  
Blogger gli scribacchini dice...

Dificile produrre buone patate a sud delle Alpi. Le patate hanno bisogno di freddo. Poi ci sarebbe da disquisire sull'abbinamento tra terreni ed esposizione, come per qualsiasi coltura. Quelle della foto, sembrano patate novelle. E questo rende già difficile riprodurre il piatto fuori stagione.
A questo punto veniamo ai fondamentali:
- lasciare a bagno in acqua fredda per almeno trenta minuti, le patate sbucciate.
- asciugarle con estrema cura.
- che il grasso (olio o burro che sia) sia ben caldo.
- non sovraccaricare la padella, in modo che tutte le patate si possano rosolare.
- mescolare con due spatole sollevando le patate
- salare solo alla fine. Idem per il pepe.
Se invece vuoi provare a farle al forno, dopo il lavaggio e asciugatura, ungile uniformemente rimescolandole in una ciotola quindi infornale in forno rovente (220° - 240°) in teglia antiaderente per 40 minuti, senza mai tocccarle.
Salare alla fine anche in questo caso.
Kat

19:18  
Blogger LaCuocaRossa dice...

KATTTTTTTTTTTTT SEI UN MITO!!
quelle al forno le provo domani!!

21:13  
Blogger Gourmet dice...

Ahhhhhhhhhhhhhhh!!!! Beccata,a Friburgo!!! con patate slurposissime!!! ;-)
Brava brava brava!!!
Portane un pò da qs parti!
:-D

01:06  
Blogger Elvira dice...

Uma vez, fiz essa receita de batatas salteadas à alemã. Ficaram uma maravilha!

10:55  
Blogger sergiott dice...

ho caspita, "patate alla francese"
le fanno anche i tedeschi.
Il trucco, dimensioni delle fette, e doppia frittura.

se vuoi saperne di più dimmello.

a presto

10:41  
Blogger mmjiaxin dice...

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