Deutschland über alles
Eh si, bisogna dirlo, perderà sempre il mondiale contro di noi, ma la Germania nel campo della patata, è insuperabile! Questo piatto, l'ho mangiato a Friburgo, scegliendolo con il metodo "dito random" su un menù completamente in tedesco. Che dire? Mangiarle è stata un esperienza mistica! Se qualcuno riesce a riprodurne l'aspetto, perchè purtroppo non posso postarvi il sapore, me lo faccia sapere, con ricetta annessa ovviamente!
10 Comments:
Ovviamente non sei riuscita a capire la ricetta, vero?
L'aspetto è davvero invitante, ma penso che la materia prima sia fondamentale. Molte volte mi si sono rovinati dei piatti perché la qualità delle patate non era quella giusta.
Rob
si vabbé…
così non vale
cuoca rossa la ricetta devi darcela tu!!
....diciamo che una delle ns aziende "patatificie" attaccherà il mercato teutonico.
i tedeschi avranno un rivale, concorrente importante...speriamo di vincerli, visto che le alleanze con loro non ci han fatto onore!
cuoca, tu sei una di quei concorrenti
E si! Sulle patate sono sicuramente un passo avanti a noi! Ed è pure difficile imitarli! Accidenti!
Dificile produrre buone patate a sud delle Alpi. Le patate hanno bisogno di freddo. Poi ci sarebbe da disquisire sull'abbinamento tra terreni ed esposizione, come per qualsiasi coltura. Quelle della foto, sembrano patate novelle. E questo rende già difficile riprodurre il piatto fuori stagione.
A questo punto veniamo ai fondamentali:
- lasciare a bagno in acqua fredda per almeno trenta minuti, le patate sbucciate.
- asciugarle con estrema cura.
- che il grasso (olio o burro che sia) sia ben caldo.
- non sovraccaricare la padella, in modo che tutte le patate si possano rosolare.
- mescolare con due spatole sollevando le patate
- salare solo alla fine. Idem per il pepe.
Se invece vuoi provare a farle al forno, dopo il lavaggio e asciugatura, ungile uniformemente rimescolandole in una ciotola quindi infornale in forno rovente (220° - 240°) in teglia antiaderente per 40 minuti, senza mai tocccarle.
Salare alla fine anche in questo caso.
Kat
KATTTTTTTTTTTTT SEI UN MITO!!
quelle al forno le provo domani!!
Ahhhhhhhhhhhhhhh!!!! Beccata,a Friburgo!!! con patate slurposissime!!! ;-)
Brava brava brava!!!
Portane un pò da qs parti!
:-D
Uma vez, fiz essa receita de batatas salteadas à alemã. Ficaram uma maravilha!
ho caspita, "patate alla francese"
le fanno anche i tedeschi.
Il trucco, dimensioni delle fette, e doppia frittura.
se vuoi saperne di più dimmello.
a presto
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