lunedì, ottobre 02, 2006
Entrati in cucina dal 04-09-06:
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12 Comments:
un intero blog dedicato alla cucina?
io sono riuscita a malapena a riempire un post: http://arjuna1979.blog.excite.it/permalink/447206
Che bello il melograno, con tutti i suoi gioielli nascosti dentro!
A parte mangiarlo così com'è, l'unico altro modo in cui ricordo di averlo mangiato è stato tanti anni fa con degli amici un pò fricchettoni (si scrive così ?) quando uno di loro ha preparato una grande ciotola piena di semi di melograno, vodka e zucchero. Almeno, questo e` il vago ricordo. Comunque mi e` sembrata una delle cose più buone del mondo, ma forse era l'atmosfera...
centrifugati di melogrando...
si potrebbe pensare di farne una marmellata (la lunga manodopera renderebbe la marmellata sublime e costosissima)
sciroppato con zucchero e liquore e inbarattolato (ma è una ricetta estiva).
...mi verrà in mente altro.
se proprio devi coglierlo…
un risotto, con del pesce.
però aspetto, lo strutturo meglio eh
io faccio l'arrosto di melograno, faccio cuocere la carne con un goccio di vino, qualche verdurina e poi i grani del melograno. A fine cottura frullo il sughetto con il melograno e le verdurine, lo metto sulla carne e guarnisco con altro melograno..
Di solito piace molto!
La ricetta che mi avevi dato per il dolce di compleanno della mia piccola è una bomba, grazie infinite!!!
non mangio 30 g di pasta! quello era un pasto per il pater diabetico!
auryn scusa ma ho visto il port a mezzanotte ero proprio rimbambita!
shai sono contenta che la ricetta funziona! Proverò la tua!
daniela pesce?? chissà eprchè con il melograno non ci pensavo...
ape, secondo me per la marmellata è un po troppo acquoso...
anna maria, ci sono delle serate nella vita che anche il veleno ci sembra buono...(che poi secondo me con voska e zuchero non srà nemmeno malaccio...)
Simbolo universale dell’eros, della fertilità, della prosperità, della fortuna, ma anche dell’Aldilà, cantato da Omero, narrato da Salomone e da Shakespeare, fatto diventare leggenda dai romani, raffigurato in numerosi quadri, ha dato anche il suo nome ad una famosa città spagnola, Granata, dopo che nell’800 d.C. i Mauretani lo trasportarono nella penisola Iberica...
Per quanto riguarda le ricette, nel mese di Gennaio, ho inaugurato il nuovo anno postando diverse ricette dedicate a questo frutto meraviglioso.
Nn viene acquosa la marmellata, anzi diventa una specie di gelatina consistente...buonissima!!
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